Кухня Японии

Японские рецепты

Путеводитель - Кухня Японии

Рацион японцев благотворно влияет на продолжительность их жизни. В основном японцы долго живут благодаря традиционному питанию. Какую пищу нужно употреблять, и какие продукты при этом сочетать, чтобы стать долгожителем? Традиционный рацион японцев, является частью их национальных традиций, и на протяжении многих лет, на него обращают внимание далеко за пределами Японии, в частности, это касается западных государств. Употребляя блюда японской кухни, вы насыщаете организм полезными веществами, которые препятствуют старению клеток и в целом благотворно влияют на ваше здоровье.

 

Японская кухня

Путеводитель - Кухня Японии

Японская кухня уникальна и абсолютно не похожа ни на какую другую в мире. Во всех японских блюдах идеально сохраняется баланс вкуса и пользы еды. Процесс приготовления японской кухни основан на том, что во всех блюдах необходимо гармонично сочетать естественные вкусы продуктов, подвергая их минимальной термической обработке. Японцы - откровенные противники излишества в еде и их нацию можно причислить в этом плане к аскетам. Они также уверены, что все самое лучшее уже создала природа, и человеку остается просто это грамотно применять.

 

Экзотическая японская кухня

Путеводитель - Кухня Японии

Как известно, Япония – страна с насыщенной историей и культурой, которая касается буквально всех сфер жизни. Экзотика Страны Восходящего Солнца в определенной степени связана с ее кухней. Для рядового жителя Европы кухня Японии является экзотической, как и сама страна. Однако мало кто знает, что история японской кухни уходит далеко в прошлое.

 

Национальные напитки

Путеводитель - Кухня Японии

национальные напитки

Говоря о еде, ни в коем случае не следует забывать о традиционном японском напитке саке (произносится са-кай), напитке самураев, как он был назван одним из заводов. Древние мифы называют это рисовое вино Напитком Богов. В Японии производится более 2.000 марок

 

Опасности употребления суши

Путеводитель - Кухня Японии

опасности употребления суши

Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.

Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод[7]

 

Страница 1 из 7

Жизнь в Японии:

Якудза - японская мафия

News image

В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане. Преступность есть везде — однако далеко не во всей ст...

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы)...

Как устроиться на работу в Японии

News image

Япония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы. В принципе,...

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. В настоящее время она составляет около 78 лет для мужч...