Кухня Японии

Виски с Востока

Путеводитель - Кухня Японии

виски с востока

По оценкам специалистов японское виски в мировой табели о рангах занимает пятое место вслед за шотландским, ирландским, американским (бурбон) и канадским.

Подавляющая часть производимого в Японии виски является солодовым. Его родиной стала горная местность Ямадзаки (под Осака). Сама природа создала здесь идеальные естественные условия для его производства

 

Сласти на экспорт

Путеводитель - Кухня Японии

сласти на экспорт

В послевоенные годы в быт японцев вошли многие элементы западной культуры. Полюбились японцам приготовленные по европейским и американским рецептам конфеты, бисквиты, пирожные и другие кондитерские изделия. Они несколько потеснили традиционные японские сласти. Но благодаря мастерству и фантазии, многовековым традициям японских кондитеров вагаси (национальные кондитерские изделия) сохранили свою притягательную силу и, более того, начинают пробивать себе дорогу за рубежи Японии

 

Фугу за рубежом

Путеводитель - Кухня Японии

фугу за рубежом

Многие работающие за рубежом японцы берут отпуск в декабре, когда есть масса поводов для общения с родственниками и для участия в традиционных праздниках, на которых можно вкусить традиционные японские кушанья. Не упускается возможность попробовать свежую рыбу фугу, сезон лова которой приходится на декабрь-январь. Многое другое из национальной японской кухни можно попробовать и за пределами Японских островов, а вот свежей фугу в меню зарубежных ресторанов японской кухни нет.

До второй мировой войны, открывая такие рестораны, их владельцы рассчитывали прежде всего на этнических японцев, и выживали эти рестораны лишь в регионах компактного проживания японцев-эмигрантов, например на Гавайях, в Калифорнии, в ряде стран Латинской Америки и в таких крупных городах, как Лондон, Париж

 

Только свежий продукт

Путеводитель - Кухня Японии

только свежий продукт

Хозяева ресторанов ежедневно закупают только что выловленную рыбу на оптовом рынке. Больше всего славится рынок в токийском районе Цукидзи. Токио вообще можно назвать рыбным садком Японии. Именно там можно увидеть максимально возможное рыбное разнообразие

 

Угощение по-японски

Путеводитель - Кухня Японии

угощение по-японски

Прототипом нынешних суси послужили обыкновенные рисовые колобки, в которые добавляли немного подслащенного уксуса. Они долго не портились, а потому их можно было смело брать с собой в дорогу. Однако японцы — народ оседлый, в пути они проводили не так много времени. И блюдо длительного хранения им, в принципе, не нужно

 

Страница 6 из 7

Жизнь в Японии:

Японский аэропорт Саппоро в Нью-Читосе

News image

Пожалуй, одним из самых известных аэропортов Японии является аэропорт Саппоро в Нью-Читосе, который расположен на остров...

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы)...

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. В настоящее время она составляет около 78 лет для мужч...

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...