Kiichi Miyazawa

Культура и традиции - Известные личности

kiichi miyazawa

Окончил юридический факультет Токийского университета и в 1941 году поступил на государственную службу. В 1953 году впервые был избран членом парламента, а в 1991-1993-е занимал посты премьер-министра Японии и председателя ЛДП.

80-летний японский министр финансов Киити Миядзава, считающийся одним из патриархов правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), а потому самым уважаемым членом нынешнего кабинета, публично обвинен в даче взятки.

Причем обвинил его в этом бывший министр строительства Кисиро Накамура, который сам находится под следствием по делу о взятках. Накамура утверждает, что в 1991 году он получил от занимавшего тогда пост главы кабинета Киити Миядзавы конверт с 3 миллионами иен в обмен на обещание поддержать поправки к антимонопольному законодательству. Сам же Миядзава клянется, что совсем ничего не помнит на этот счет .

Киити Миядзава родился в октябре 1919 года, окончил юридический факультет Токийского университета и в 1941 году поступил на государственную службу. В 1953 году впервые был избран членом парламента, а в 1991-1993-е занимал посты премьер-министра Японии и председателя ЛДП.

Прекрасно владеет английским языком, был даже переводчиком на переговорах на высшем уровне с Д.Эйзенхауэром и Дж.Кеннеди. Женат, имеет двоих детей. Увлекается театром и чтением.

В центре скандалов оказывается не впервые. В 1988 году это стоило ему поста заместителя премьера и министра финансов.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Искусницы гейши

News image

Проституция в Японии существует уже очень давно.

Якудза - японская мафия

News image

В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане.

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...

Как японцы вступают в брак?

News image

В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену».