Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду.
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
ЧТО ЕСТЬ ЧТО:
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов.
В сознании большинства из нас японская кухня так же таинственна и экзотична, как сама Япония. Один перечень блюд из множества сортов рыбы, креветок, моллюсков, крабов, осьминогов, кальмаров и водорослей может довести европейца до легкого эмоционального шока.
Страница 3 из 7
Национальный дом японца![]() Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач... |
Якудза - японская мафия![]() В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане. |
Японцы в повседневной жизни![]() Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио... |
Японское общество и Японская преступность![]() Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. |
Ganiti MikawaМикава (Mikawa) Ганъити (29.8.1888 - 25.2) |
Hanae MoriВ 1947 году, после окончания войны, Ханае заканчивает университет с дипломом по литературе и выходит замуж за сына текстильного промышленника Кена М... |
Формы местности![]() Суньцзы сказал: «Основные формы местности следующие: доступная, висящая, тупиковая, сжатая, обрывистая и обширная. |
Изготовление и культ оружия. Меч![]() Основными видами оружия самураев были копьё и меч для ближнего боя, и лук со стрелами, использовавшиеся в борьбе с про... |
Ходзёдзюцу![]() Ходзёдзюцу — это средневековое японское боевое искусство связывания пленника верёвкой. |