Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду.
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.
ЧТО ЕСТЬ ЧТО:
Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.
Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов.
В сознании большинства из нас японская кухня так же таинственна и экзотична, как сама Япония. Один перечень блюд из множества сортов рыбы, креветок, моллюсков, крабов, осьминогов, кальмаров и водорослей может довести европейца до легкого эмоционального шока.
Страница 3 из 7
Национальный дом японца![]() Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач... |
В чем японцы ходят дома![]() Начну с того, в чем ходят. Ходят в буквальном смысле. |
Зеленый парк статуй в городе УбеУбе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур... |
Когда японец вне дома![]() Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас. |
Nobu MatsuhisaПовар, знаменитый на весь мир. Он признан виртуозным кулинаром. |
Yoko MakiЯпонская актриса жанра драмы, комедии и боевика. |
Тэсен – железный веер для самообороны![]() Японский национальный характер славится своей рациональностью, поэтому найдется мало предметов, которые классический я... |
Японский гороскоп и знаки зодиака![]() Еще в древности люди заметили, что некоторые процессы, происходящие в их жизни, связаны с движением небесных тел, смен... |
Тосёгу, Никко![]() Тосёгу называется синтоистский храм, находящийся недалеко от города Никко. |