Кухня Японии

Посуда

Путеводитель - Кухня Японии

посуда

Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду.

 

Японская кухня

Путеводитель - Кухня Японии

японская кухня

Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.

 

Суши

Путеводитель - Кухня Японии

суши

ЧТО ЕСТЬ ЧТО:

Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

 

Японские палочки

Путеводитель - Кухня Японии

японские палочки

Существует множество видов hashi или палочек: для обычной еды, для кулинарных целей, для тортов и десертов.

 

Песня о японской кухне

Путеводитель - Кухня Японии

песня о японской кухне

В сознании большинства из нас японская кухня так же таинственна и экзотична, как сама Япония. Один перечень блюд из множества сортов рыбы, креветок, моллюсков, крабов, осьминогов, кальмаров и водорослей может довести европейца до легкого эмоционального шока.

 

Страница 3 из 7

Жизнь в Японии:

Аспекты жизни японии сегодня

News image

Японские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего...

Городская японская квартира

News image

В японских городах получили распространение несколько типов квартир: двух-, трех-, четырех - и пятикомнатные; в них-то...

Японские имена и японские фамилии

News image

Современные японские имена состоят из двух частей — фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым.

Японская кухня и прочие японские блюда

News image

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис.