Kondou Yoshifumi

Культура и традиции - Известные личности

kondou yoshifumi

Первой работой Кондо как художника и аниматора был ТВ-сериал Звезда Гигантов [Kyojin no Hoshi] (1968-1971) студии TMS.

Уже следующая работа Кондо свела его с Миядзаки и Такахатой. Это был их совместный сериал Люпен III [Lupin III] (1971-1972), созданный студией TMS.

В дальнейшем Кондо перешел на работу на студию Nippon Animation в качестве главного аниматора, дизайнера и художника. Время от времени он принимал участие и в проектах Миядзаки и Такахаты. На студии Studio Ghibli Кондо оказался только в 1988 году, когда принял участие в создании фильма Такахаты Могила светлячков [Hotaru no Haka].

С этого времени Кондо становится одним из самых уважаемых сотрудников студии и принимает участие во всех ее проектах. Его первой режиссерской работой стал небольшой коммерческий ролик Небесно-голубое семя [Sorairo no Tane] (1992).

Наконец, в 1995 году Кондо доверили режиссуру большого проекта - полнометражного фильма Шепот сердца [Mimi wo Sumaseba]. Его сценарий, впрочем, все равно написал Миядзаки. Это был первый фильм студии Studio Ghibli , использовавший компьютерную графику.

Фильм Миядзаки Принцесса-мононокэ [Mononoke Hime] (1997) стал последней работой Кондо.

Личные достижения Кондо волею судьбы оказались в тени его более известных коллег. Печально, что о творцах второго эшелона и о том, что они значили для шедевров классиков, вспоминают только тогда, когда они умирают.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Японское жилье и традиционный японский дом

News image

Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предост...

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.

Якудза - японская мафия

News image

В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане.

Аспекты жизни японии сегодня

News image

Японские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего...