Путеводитель

Овари

Путеводитель - Япония

Овари - провинция Японии, географическое расположение которой исторически сделало ее центральным историческим местом Страны Восходящего солнца благодаря бурной истории развития общества и многочисленным реликвиям, представляющим духовную ценность для любого жителя этого государства.


 

Овари - провинция Японии, географическое расположение которой исторически сделало ее центральным историческим местом Страны Восходящего солнца благодаря бурной истории развития общества и многочисленным реликвиям, представляющим духовную ценность для любого жителя этого государства. Уже на протяжении многих веков японцы воздают молитвы в храме Ацута, прославившего Овари на всю страну благодаря тому, что является местом хранения меча Кусанаги. Это одна из трех наиболее почитаемых реликвий императорской фамилии Японии.

Испокон веков провинция являлась основным источников продовольственного снабжения государства. Этому способствовало наличие плодородных земель дающих высокие и стабильные урожаи местных сельскохозяйственных культур. Практическое отсутствие горных возвышенностей на большей территории провинции Овари дало возможность бурному развитию земледелия в данном регионе. Воды реки Кисо обильно обеспечивали земли необходимыми питательными веществами, а труд местных жителей сделал из обычных пойменных низин хорошо продуманные поля со своей управляемой ирригационной системой. Именно по этой причине на этих землях проходили многочисленные локальные войны местных феодалов за право владениями.

На протяжении многих столетий, начиная с восьмого века, землями этой провинции распоряжался род Тюдзё, затем контроль захватил род Сиба. В первой половине шестнадцатого столетия управление провинцией Овари взял на себя род Ода. Данный род остался в истории Японии как фамилия подарившая стране известного полководца Ода Нобунага приложившего ни мало усилий в дело объединения страны под одним началом. Дело Нобунага смог завершить генерал Тоётоми Хидэёси, который собрал в 1590 году все отдельные феодальные княжества под одним знаменем императора Японии.

Как раз в этот период в стране получило бурное развитие гончарное производство. На этой волне в замке Нагоя было развернуто производство фарфора очень ценившегося в кругах знати. Благодаря такому этому род Токугава сумел наладить контроль за всем производства фарфора в стране и фактически стал монополистом в данной отрасли. В конце девятнадцатого века в Японии набрала обороты административная реформа Овари провинция, которая находилась на землях префектуры Айти, вошла в ее состав.

Префектура Айти, пожалуй, одна из самых густонаселенных областей страны с населением более семи миллионов человек. Преимущество данной области в том, что она имеет прямой выход к водам Тихого океана, это дает возможность налаживания прямых связей со многими мировыми торговыми центрами.

Столица префектуры Нагоя известна в туристических кругах своими культурными ценностями. Так в городе находится величественный замок местных феодалов семнадцатого века пострадавший в пожаре Второй мировой войны, но отстроенный и с 1953 года он стал центром быстрорастущего города. Выгодное расположение Нагоя, находящееся на пути движения между Токио и Осакой обусловил его бурное развитие.

По мнению самих японцев, Овари - провинция, находящаяся в центре страны, является духовным и промышленным сердцем Японии. Не зря провинцию Айти называют индустриальным сердцем страны, а в его административный центр Нагоя – столицей автомобильной промышленности Японии.

 

 
 

Инаба

Путеводитель - Япония

Инаба располагается в регионе Тюгоку и является провинцией Японии в западной части острова Хонсю.


 

Инаба располагается в регионе Тюгоку и является провинцией Японии в западной части острова Хонсю. Провинция Инаба обязана своим происхождением 8 веку. В то время административный центр Инабы имел своим расположением сегодняшний город Тоттори, происхождение которого идет от слова "тотторибэ", что в переводе на русский означает "ловец птиц". Подобное название возникло неспроста. Дело в том, что на территории Тоттори проживает большое количество водоплавающих птиц.

Начиная с 14 века и заканчивая 16, провинция относилась к владениям японского рода Яман, а также рода Икеда (с 17 по 18 века). В связи с произведенной административной реформой, датированной 1871 годом, провинция стала входить в префектуру Тоттори, которая располагается как раз на западе о. Хонсю. Границами префектуры являются Хиросима, Симанэ, Хёго и Окаяма. С севера префектуру омывает Японское море, с юга окаймляют горы Тюгоку. Тоттори славится своей гористой местностью. Благодаря большому наличию на территории болот и озер провинция считается идеальной для выращивания риса.

Для Тоттори характерно наличие сухого и умеренного климата. Благодаря произведенным раскопкам было выяснено, что существование Тоттори просматривалось еще в периоды Яёй и Дзёмон, в которые на ее территории существовали провинция Инаба и Хоки. В то время префектура побывала владением многих феодальных правителей.

Промышленность префектуры Тоттори

В 1881 году произошло получение Тоттори своего современного названия. Поскольку префектура характеризуется своим отдаленным положением от остальных японских префектур, ее сельскохозяйственная направленность имеет своеобразную структуру. Для района характерным является выращивание риса, табака, фруктов, овощей. Довольно развитым является скотоводство. Достаточно распространенным в районе считается выращивание персиков, арбузов, винограда. Птицеводство и рыболовство является неотъемлемой частью хозяйства Тоттори. Здесь расположена довольно крупная рыболовная база под названием Сакаиминато, где осуществляется производство рыбных консервов, муки из рыбы и других продуктов данной специфики.

Данная сфера является перспективной, в связи, с чем и осуществляется освоение новых рыболовных зон. Так, полным ходом идет разведение морских ракушек, палтуса, различных морских продуктов. Благодаря этому произошло возникновение новых промышленных зон префектуры — Сакаиминато и Ёнаго. Район отличается довольно значительным объемом выпуска продукции, среди которой табак, напитки, целлюлоза, корма, пищевые продукты, электрооборудование. Причем, прогнозируется и дальнейшее развитие местной промышленности, и рассмотрение вариантов ее модернизации.

 

 
 

Ивами

Путеводитель - Япония

Префектура Симанэ расположена неподалеку от Японского моря и имеет туда полный выход. В ее состав входят - провинция Ивами, Идзумо и острова Оки. В префектуре проживает около 800 тысяч человек, ее площадь около семи тысяч квадратных метров.

 
 

Идзумо

Путеводитель - Япония

Идзумо - провинция Японии, с которой связаны многочисленные легенды, предания и мифы, основанные на компиляции самых разнообразных верований.


 

Идзумо - провинция Японии, с которой связаны многочисленные легенды, предания и мифы, основанные на компиляции самых разнообразных верований. Значительное количество мифологии сконцентрировано вокруг Великого Святилища - Идзумо таися, возведенного во имя бога Оокунинуси. В древнем Идзумо имелось сразу два культовых центра. Один из них объединял вокруг себя земли в районе Оу, ассоциирующиеся со святилищем Кумано. Второй связывался с культом Кидзуки, - именно он и превратился в Великое святилище Идзумо впоследствии.

Собрание мифов Идзумо образует ту часть мифологической концепции «Нихон секи» и «Кодзики», в которой главные персонажи, окунувшиеся в действительность Идзуки, приобретают такие свойства характера, которые резко отличают их от божеств Равнины Высокого Неба, руководимых «потомком богов» Страны Обильных Тростниковых Равнин, какой, в старину, называли нынешнюю Японию. В число административных единиц входила и Идзумо, провинция, которая отличалась своей особенной культурой. Особенный и необычный характер героики культов Идзуки связан с определенной изоляцией ойкумены от района Нара – Хайэн, находившегося под властью аристократического рода Тэнно, изо всех сил старавшегося установить политическое господство над остальными влиятельными семьями. До сих пор специфические особенности культа Идзумо заметны в отдельных прихрамовых ритуалах, местном фольклоре и ремесле, находящихся в определенной оппозиции к традиционной японской ритуальности. Эти различия маскимально представлены у представителей специфических слоев данной подобласти общей структуры японской национальности.

В основу особенностей мифа «Нихон сёки» и «Кодзики» положена территориальная привязанность к области И, второе название которой – куни-юдзури, означающее «уступка страны» т.е. добровольная передача власти императорскому роду, берущими свои корни в провинции Хонсю, а более конкретно, - в области Ямато. Боги изгнали Сусаноо с неба, и он опустился на землю в области Суга, как раз расположенной в центре Идзумо провинции, о которой идет речь в нашем повествовании. Изначальные подозрения о Суга, как о разрушителе не оправдались. Опустившись на землю, он займется формированием культурной оси Идзумо, и немедленно совершает блестящий подвиг: уничтожает восьмиглавого дракона и освобождает прелестную Кусиинада-химэ, от которой и рождает наследника Оонамутино ками. Впрочем, существуют и иные трактовки этой интересной истории. В одной из них Оонамутино ками является более дальним потомком этой исторической пары: рожденным то ли в пятом, то ли в шестом поколении героев основополагающего мифа.

Так или иначе, Оонамутино ками утвердился в качестве владыки страны Идзумо. Как гласит легенда, помогли ему в этом магические силы, в частности заклятие котоагэ, или иначе – заклятие «вознесения слов». Дошедший до нас текст этого заговора звучит примерно следующим образом: «Срединная Страна Тростниковых Равнин первоначально была дикой, и корни скал, и травы и деревья в ней рождали безжизненные плоды. Однако, уничтожив их, я покорил, и основу их зла, теперь же ничто не должно противоречить истинному, божественному порядку». Грубые божества и духи, сопротивляющиеся установлению мирового порядка, трактуются историками как сопротивление покорению новым владыкой. Тем не менее, во всей этой истории имеются весьма удивительные подробности.

Например, встреча Оокунинуси со своею собственной душой, поселившейся в горах Миморо, а точнее в святилище Оомива дзиндзя. Видимо тут и был подписан договор о покорении. В этом месте речь идет о пришествии изначального предка императорской династии Ниниги-но микото, двух богов - двух жрецов-воителей, на встречу с властителями И. Тут Оокунинуси, по совету своего сына, решается уступить власть явившемуся Ниниги, передает ему боевое копье богов, являющееся символом власти, правдивого правления, покоя и мира.

 

 
 

Страница 27 из 154

Жизнь в Японии:

Зеленый парк статуй в городе Убе

News image

Убе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур...

Японские имена и японские фамилии

News image

Современные японские имена состоят из двух частей — фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым.

Японское жилье и традиционный японский дом

News image

Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предост...

Как устроиться на работу в Японии

News image

Япония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы.