Инаба

Путеводитель - Япония

Инаба располагается в регионе Тюгоку и является провинцией Японии в западной части острова Хонсю. Провинция Инаба обязана своим происхождением 8 веку. В то время административный центр Инабы имел своим расположением сегодняшний город Тоттори, происхождение которого идет от слова "тотторибэ", что в переводе на русский означает "ловец птиц". Подобное название возникло неспроста. Дело в том, что на территории Тоттори проживает большое количество водоплавающих птиц.

Начиная с 14 века и заканчивая 16, провинция относилась к владениям японского рода Яман, а также рода Икеда (с 17 по 18 века). В связи с произведенной административной реформой, датированной 1871 годом, провинция стала входить в префектуру Тоттори, которая располагается как раз на западе о. Хонсю. Границами префектуры являются Хиросима, Симанэ, Хёго и Окаяма. С севера префектуру омывает Японское море, с юга окаймляют горы Тюгоку. Тоттори славится своей гористой местностью. Благодаря большому наличию на территории болот и озер провинция считается идеальной для выращивания риса.

Для Тоттори характерно наличие сухого и умеренного климата. Благодаря произведенным раскопкам было выяснено, что существование Тоттори просматривалось еще в периоды Яёй и Дзёмон, в которые на ее территории существовали провинция Инаба и Хоки. В то время префектура побывала владением многих феодальных правителей.

Промышленность префектуры Тоттори

В 1881 году произошло получение Тоттори своего современного названия. Поскольку префектура характеризуется своим отдаленным положением от остальных японских префектур, ее сельскохозяйственная направленность имеет своеобразную структуру. Для района характерным является выращивание риса, табака, фруктов, овощей. Довольно развитым является скотоводство. Достаточно распространенным в районе считается выращивание персиков, арбузов, винограда. Птицеводство и рыболовство является неотъемлемой частью хозяйства Тоттори. Здесь расположена довольно крупная рыболовная база под названием Сакаиминато, где осуществляется производство рыбных консервов, муки из рыбы и других продуктов данной специфики.

Данная сфера является перспективной, в связи, с чем и осуществляется освоение новых рыболовных зон. Так, полным ходом идет разведение морских ракушек, палтуса, различных морских продуктов. Благодаря этому произошло возникновение новых промышленных зон префектуры — Сакаиминато и Ёнаго. Район отличается довольно значительным объемом выпуска продукции, среди которой табак, напитки, целлюлоза, корма, пищевые продукты, электрооборудование. Причем, прогнозируется и дальнейшее развитие местной промышленности, и рассмотрение вариантов ее модернизации.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы)...

Как устроиться на работу в Японии

News image

Япония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы. В принципе,...

Зеленый парк статуй в городе Убе

News image

Убе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур...

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас. Жена и муж редко выходят вместе из дому. Обычно муж стара...