Песочная ванна: популярный вид терапии в Японии

Путеводитель - Япония сегодня

песочная ванна: популярный вид терапии в японии

Пока холодная зима царит во многих странах северного полушария, в Японии ищут уникальный способ согреться, да ещё с пользой для здоровья.

Тёплый песок у моря в Кагосиме может похвастаться одной из самых высоких температур в мире. В некоторых местах температура песка достигает примерно 85°C, тогда как максимальная температура, которую может выдержать большинство людей, составляет около 50°C. Считается, что в мире существует одно-единственное такое место.

Кадзуфуми Татэяма (Kazufumi Tateyama) из «Sand Bath Hall Saraku» сказал: «[Песочные ванны] эффективны для женщин с плохим кровообращением, болями в плече или пояснице. Также это может быть полезно при атопиях».

Паровая баня в Ибусуки (Ibusuki) насчитывает вот уже 300 лет. С конца 1800-х до 1930-х гг. принятие песочных ванн превратилось в популярный вид терапии, что в свою очередь привело к появлению в этих местах около 60 гостиниц. И с самых первых дней многие посетители полагают, что хорошая песочная ванна может избавить от похода к врачу.

Университет Кагосимы в 1985 г. провёл исследование с целью изучения влияния песочных ванн на артериальное давление, сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Предполагалось, что песочные ванны в Ибусуки в 3-4 раза эффективнее, чем обычный горячий источник. Помимо лечебного эффекта подобные ванны помогают охладиться летом и согреться зимой, так что неудивительно, что ежедневно такие ванны принимают 500-600 посетителей.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Городская японская квартира

News image

В японских городах получили распространение несколько типов квартир: двух-, трех-, четырех - и пятикомнатные; в них-то...

История японской

News image

Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами.

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.

Якудза - японская мафия

News image

В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане.