Отели для любви

Путеводитель - Японские развлечения

отели для любви

Пожалуй, одно из самых уникальных изобретений современной Японии, которое по первости заставляет недоумевать, а затем приводит в дикий восторг большинство иностранцев — это необычные «отели для любви», или рабу-хотэру. Впервые они появились в Японии в конце 50-х годов, и, по рассказам очевидцев, представляли собою еще более захватывающее зрелище, нежели их сегодняшние собратья. Отели рабу-хотэру отличаются от обычных отелей и гостиниц, прежде всего, своей направленностью — в них все урегулированно так, чтобы ремилитаризировать сугубо благоприятную атмосферу для времяпровождения влюбленных. В отличие от номеров в бизнес-отелях, комнаты в рабу-хотэру взрослые по размеру, как по японским, так и по западным стандартам. В одном таком отеле почти все заезжий дом разные, и дизайн в них подчиняется определенной тематике. Например, в рабу-хотэру можно сыскать номера, выполненные в стиле диско 80-х, тропического курорта, классической итальянской виллы, домика Санта Клауса или соломенной хижины отшельника. Номера бывают оборудованы специальной подсветкой или цветомузыкой. Почти в каждом рабу-хотэру есть огромные телевизоры, ОУЭ, караоке и радио, которые включаются нажатием кнопок, расположенных рядом с изголовьем кровати. В некоторых номерах встроенными в стену телевизорами оборудованы даже ванные комнаты. Стены и подволок в комнате нередко украшаются большими зеркалами. Ванные, оснащенные джакузи, изобилуют богатым ассортиментом парфюмерии и косметики. Есть номера, в которых прямо посреди комнаты устроены бассейны с подсветкой или взрослые кресла в форме автомобилей. В современных рабу-хотэру хороший сервис. Многие из них предлагают ужин и завтрак в номер, включенные в стоимость, или смешные пижамы в подарок посетителям. Для обычного отеля все это невиданная роскошь.

Внешнее убранство рабу-хотэру также очень оригинально. Они могут представлять собою замки с остроконечными башнями, здания с колоннадами в древнегреческом стиле, маленькие уютные виллы, увитые плющом, тропические курортные гостиницы. И это только несколько примеров в нескончаемом ряду разновидностей японских отелей для любви. Словом, чтобы по-настоящему представить, что же такое рабу-хотэру, их нужно навидаться своими глазами.

В одних рабу-хотэру есть стоечка портье, в некоторых она отсутствует, чтобы не смущать посетителей. В таком случае комната выбирается с через специального табло, на котором под стеклом представлены фотографии комнат. Те, что светятся, свободны. аудитория сами нажимают на кнопку внизу светящегося изображения номера, после чего находящийся рядом лифт механически открывается и, когда слушатели заходят в него, везет их на насущный этаж. Когда пара входит в номер, дверь за ними механически закрывается. Выбраться из него можно будет, только оплатив курс пребывания в специальном автомате у двери. В рабу-хотэру в небольших городках оплата производится сразу при входе в пансионат в специальном затемненном окошке. В некоторых отелях, подчиняющихся старинным правилам, при входе расположен занавес, из которого высовывается рука, одетая в серебряную перчатку, берет оплату и выдает сдачу. Все эти элементы конспирации применяются, чтобы не смущать и не компрометировать посетителей. Также, если воспользоваться стоянкой в рабу-хотэру, то служащий закроет штука вашей аппаратура специальной доской, чтобы вдруг оказавшиеся в одном с вами отеле знакомые вас не разоблачили.

Комнату в рабу-хотэру можно снять на несколько часов (это называется кюжэй — «отдых») или на всю ночь. Интересно, что в город воды под «отдыхом» подразумевается, в среднем, один час, а в Эдо — два-три часа. Стоимость «отдыха» колеблется от 2000 до 4000 йен, ночевки — от 5000 до 13 000 йен. Однако, чтобы остаться на ночь, нужно придти не раньше 22-23 часов, иначе придется доплачивать как за отдых за каждый второстепенный час до наступления ночи. То есть, ночное время пребывания в рабу-хотэру короче, чем в обычных отелях, от 22-23 до 10-11 утра. В выходные дни и праздники курс услуг отеля повышается в среднем на 10-15%. Особенно на Рождество, которое в Японии считается чем-то вроде праздника влюбленных, туда сложно пробиться. кое-кто отели предлагают услугу брони. Постоянные слушатели могут получать скидки по дисконтным картам, правда, служащие, шутя, предупреждают, чтобы они использовали разные карты для каждой из своих пассий.

Если время отдыха все, в основном, используют по назначению, то на ночь в рабу-хотэру остаются не только потому, что встретиться со своей девушкой или молодым человеком дома не позволяют обстоятельства. молодое поколение японцы и иностранцы, проживающие в Японии, очень часто предпочитают рабу-хотэру обычным отелям во время путешествий по стране на выходные, так как они и комфортабельнее, и дешевле. Для сравнения, остаться на ночь в бизнес-отеле стоит примерно 10 000 йен. И, хотя служащие стараются не спускать глаз за тем, чтобы в штука заходило не больше двух человек, некоторые умудряются попасть туда целой компанией и использовать как дешевый ночлег, если все молодежные гостиницы — ю:у хосутэру — оказались заняты.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

История японской

News image

Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами. В отличие от аниме, она предназначена не д...

Аспекты жизни японии сегодня

News image

Японские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего...

Японское жилье и традиционный японский дом

News image

Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предост...

Японский аэропорт Саппоро в Нью-Читосе

News image

Пожалуй, одним из самых известных аэропортов Японии является аэропорт Саппоро в Нью-Читосе, который расположен на остров...