Переговоры между КНДР и Японией

Путеводитель - Политика Японии

переговоры между кндр и японией

17-го сентября 2002 г. японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) посетил Северную Корею для встречи с Ким Чен Иром (Kim Jong-il). В целях содействия нормализации отношений с Японией, Ким признал похищения 13-ти японских граждан и принёс устные извинения. Он объяснил похищения японских граждан тем, что «некоторые люди хотят выказать своё геройство и авантюризм» и избегают при этом брать на себя вину. Северная Корея также засвидетельствовала, что восемь похищенных японских граждан скончались, но впоследствии на конференции в ноябре 2004 г. призналась, что это заявление было ложью.

Возвращение пяти жертв

Позднее Северная Корея разрешила пяти жертвам похищений, которые по её словам в 2002 г. остались в живых, перебраться в Японию при условии, что впоследствии они снова вернутся в КНДР. Эти пятеро были репатриированы 15-го октября 2002 г.

Однако, правительство Японии, прислушавшись к призывам общественности и семей похищенных, заявило, что жертвы похищений в КНДР возвращаться не будут. Северная Корея в свою очередь заявила, что это является нарушением соглашения и отказалась продолжать переговоры.

В число пятерых японских граждан, наконец-то вернувшихся на родину, вошли: Ясуси Тимура (Yasushi Chimura), его жена Фукиэ (Fukie), Каору Хасуикэ (Kaoru Hasuike), его жена Юкико (Yukiko), а также Хитоми Сога (Hitomi Soga).

Воссоединение жертв похищений с родственниками

Троим детям семьи Тимура и двоим детям семьи Хасуикэ, родившимся в Северной Корее, разрешили воссоединиться с родителями в Японии после второго визита премьер-министра Коидзуми в Пхеньян 22-го мая 2004 г. Хитоми Сога смогла воссоединиться со своим мужем и детьми, но более окольным путём. Её муж, Чарльз Роберт Дженкинс (Charles Robert Jenkins), дезертировал из армии США и сбежал в Северную Корею, где в конечном счёте встретился с Согой и женился на ней.

Опасаясь трибунала, Дженкинс с двумя дочерьми сначала встретился с Согой в Джакарте (Индонезия) 9-го июля 2004 г., а 18-го июля все они наконец перебрались в Японию. Два месяца спустя Дженкинс отрапортовал на базу в городе Дзама (Собудай, Кэмп Дзама – у этого города много имён; сейчас там расположен штаб ВС США в Японии), в результате чего был признан виновным в дезертирстве и пособничестве врагу и с позором выдворен из рядов вооруженных сил. Сейчас Дженкинс вместе с семьёй проживает на острове Садо в Японии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. В настоящее время она составляет около 78 лет для мужч...

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас. Жена и муж редко выходят вместе из дому. Обычно муж стара...

Кимоно

News image

Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ...

В чем японцы ходят дома

News image

Начну с того, в чем ходят. Ходят в буквальном смысле. Дело в том, что при входе в японский дом можно обнаружить пороже...