Абашири - город, которого боялись все японцы

Путеводитель - Япония

В начале прошлого века к концу подошла эпоха Эдо. С началом правления Мейдзи, западные государства хотели занять как можно больше ниш японской экономики.


В начале прошлого века к концу подошла эпоха Эдо. С началом правления Мейдзи, западные государства хотели занять как можно больше ниш японской экономики. В результате мужчины стали обстригать свои косички, самураи с мечами за спиной появлялись все реже и реже. Западные идеи активно приживались на востоке. Одной из них было утверждение, что преступники не должны быть казнены. Их лучше содержать в тюрьмах, используя на благо государству, заставляя тяжело работать.

Однажды, в тихую деревушку под названием Абашири приехал госчиновник, который начал исследовать близлежащую территорию. Охотское море с севера, глубокое озеро Абашири с юга, озеро Нотори с востока и река у подножия холма убедили его в том, что побег с этого места невозможен. И вот спустя некоторое время, в деревне объявились около полусотни мужчин с кандалами на ногах и руках. С первого же дня прибытия они стали валить лес и активно что-то строить. После к работникам подключилась еще одна партия невольников, и вскоре на глазах у местных жителей выросла огромная тюрьма, рассчитанная на тысячу человек. Так была построена первая в Японии тюрьма строгого режима.

С этого момента население деревни Абашири стало стремительно разрастаться в результате переселения охранников, надзирателей и инженеров, которые приехали сюда вместе со своими семьями и детьми. Почуяв выгоду, в деревню стали приезжать и поселяться торговцы, открывая здесь свои лавочки. Таким образом, неприметная деревушка превратилась в оживленный город.

Тюрьма Абашири же считалась самым страшным местом для японца. Порой, многие преступники мечтали о смертной казни, чем о сохранении жизни в тюрьме. Отбывание наказания в Абашири считалось на ступень ниже, чем смертный приговор. Так как регион активно развивался, нужно было сообщение, а именно дороги. Их строительством и занимались заключенные. В тяжелейших условиях руками узников были построены также аэропорт, железная дорога, пахотные земли, ради которых вырубали леса и которые теперь корят весь регион. Только архивы знают статистику жизней, которые оборвались при строительстве этих благ.

Уже в середине восьмидесятых годов прошлого века, старую тюрьму заменили новой, построенной по последнему слову техники того времени, а старую превратили в грандиозный музей. Именно он манит тысячи туристов, которые одновременно восхищаются окружающей природой и великолепным мостом, соединяющем свободные земли с территорией тюрьмы. В камерах расположены восковые фигуры заключенных, а также фото архив с изображениями замученных узников, строящих благосостояние этих земель. Каждый посетитель по желанию может примерить железные кандалы с тяжелым ядром и пройти несколько шагов, ощутив на себе все «прелести» жизни заключенных.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Национальный дом японца

News image

Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач...

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни.

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы) — т...

Кусатсу

News image

На севере Японии в горных районах Гунма расположен скрытый от людских глаз водный рай - Кусатсу. Его можно считать одним...