Путеводитель - О Японии и японцах
Упоминания о профессии ама относится еще к III веку до н. э. Изначально ама занимались добычей не столько жемчуга, сколько сбором устриц, креветок, осьминогов, морских ежей, водорослей и прочих съедобных деликатесов.
Большое значение играет посуда, сервировка стола и декоративное оформление блюд. Перед едой принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой осибори.
Страница 77 из 154
Как устроиться на работу в ЯпонииЯпония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы. |
Якудза - японская мафияВ любой развитой стране есть не только законопослушные граждане. |
Японская кухня и прочие японские блюдаОсновой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. |
Японские имена и японские фамилииСовременные японские имена состоят из двух частей — фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым. |
Yoko MakiЯпонская актриса жанра драмы, комедии и боевика. |
Koichi WakataДействующий космонавт NASDA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 августа 1963 года в городе Омайа (префектура Сэйтама, Япония). |
Формы местностиСуньцзы сказал: «Основные формы местности следующие: доступная, висящая, тупиковая, сжатая, обрывистая и обширная. |
Мировое наследие ЯпонииМировое наследие – это собрание различных мест и объектов, которые были отобраны для их защиты и содержания природы... |
Храм Риоянци, КиотоСлово Риоянци (или Рёандзи ) в переводе с японского языка на русский язык означает Храм Доброго Дракона. |