Короткие заметки о Тель-Авиве

Новости сайта - Интересное

Каждый, кто хотя бы раз в жизни был в Израиле, наверняка запомнил не только необычную архитектуру святой земли, но и суетливость большинства жителей земли обетованной. Особенно суетливым кажется один из крупнейших городов Израиля - Тель-Авив. Для туристов это очень контрастный город - здесь сочетаются современная культура и старые традиции, места для семейного отдыха и тусовок больших компаний.

Конечно же, чтобы полноценно отдохнуть, нужно будет оставить большую часть вещей, а не носить их на себе в рюкзаке. Поэтому, многие туристы, приезжающие в Тель-Авив, предпочитают снять квартиру в израиле, где-то поближе к транспортным развязкам, но при этом в отдалении от больших масс людей.

Однако состоятельные туристы могут арендовать квартиру прямо на центральной улице Тель-Авива, а именно Дизенгофе. Она является самой настоящей артерией города, и именно по ней можно выехать в любой район, при этом, она, пусть и не самая живописная, однако стоит того, чтобы побывать там.

Причем, стоит отметить то, что, несмотря на современность Тель-Авива, главная улица является самым настоящим пример контраста между традиционной архитектурой и современными постройками. Дома на этой улице были построены в разные века, и на протяжении всего времени существования были заселены очень уважаемыми людьми города. И, что очень интересно, через- Дизенгоф можно выйти к площади Маген Давид, из названия которой можно понять, что она выполнена в виде звезды Давида, лучи которой образованы улицами.

 


Читайте:


Жизнь в Японии:

Как японцы вступают в брак?

News image

В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену».

Городская японская квартира

News image

В японских городах получили распространение несколько типов квартир: двух-, трех-, четырех - и пятикомнатные; в них-то...

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни.

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...