Ниигата - один из крупнейших городов в префектуре острова Хонсю. Территорию города пересекают две водные артерии - Аганогава и Синаногава, благодаря чему Ниигата получила прозвище «водного города».
Провинция Микава находилась в центральной части о. Хонсю, там, где сегодня лежит восточная часть префектуры Айти (регион Тюбу).
Мунаката представляет собой японский город, расположенный в префектуре Фукуока на острове Кюсю.
Мунаката представляет собой японский город, расположенный в префектуре Фукуока на острове Кюсю. Площадь города составляет 119.66 км. Граничит с городами Миявака и Фукуцу, а также поселками Онга, Курате и Онга. К символам города Мунаката относится дерево камфорное, птица буревестник и цветок лилия.
Площадь префектуры Фукуока составляет 4963 кв. км. Население области составляет 4 млн. 800 тысяч жителей, города Мунаката на 2010 год - 94 865 человек. Образование Фукуоки относится к 17 веку. В с 8 века Япония вела торговлю с Китаем, осуществляемую через порт, расположенный в заливе Хаката. В 17 веке близ порта был создан замок, со временем начавший обрастать городом, который получил название Фукуока. Разделяла порт и город река Нака. Объединение же Хаката и Фукуока произошло в 1889 году.
Фукуока считается довольно развитой в экономическом плане префектурой. На ее территории размещаются химический комбинат в городе Омута, металлургический завод в Китакюсю, каменные шахты в Тикухо, имеются рисовые плантации Цукуси. Префектура имеет перспективы и дальнейшего развития. Ее территория расположена довольно близко к материку и подразумевает наличие двух туннелей подводного типа, соединяющих ее с островами Кюсю и Хонсю. Административным центром является город Фукуока. Сегодняшние границы префектуры соседствуют с Кунамото, Оита и Сага. Всего префектура включает в свой состав 12 уездов и 28 городов, а также 30 поселков и 3 села. Цветок Фукуоки японская слива, дерево - рододендрон, птица - камышовка.
Префектура является привлекательным местом для туристов. На западе от залива Хаката расположились остатки стены былого сооружения, служившего укреплением земель после первого нашествия монголов на Хакату. В городском парке Хикасе имеется шанс увидеть памятник, посвященный Нитирэну, основателю буддийской секты Нитирэн. В парке же размещены и молитвенные камни, которые были доставлены с монгольских потопленных судов. В городе Хакодзаки размещается храм Хатиман, в стенах которого хранится текст, написанный японским правителем Камэяма. Он посвящен победе над монголами.
В префектуре можно увидеть и частично сохранившееся здание правительства Дадзайфу, построенное еще в 6 веке. Своим предназначением здание имело осуществление правления над островом Кюсю и контролирование его торговых связей. Интересен расположенный вблизи руин музей, в котором находятся древние буддийские статуи. А в городском художественном музее Фукуока выставлена картина Сальвадора Дали «Мадонна», на приобретение которой было потрачено 5 млн. долларов.
Кагосима в Японии является центральным городом, располагающимся в префектуре Кагосима. Он является административным центром и крупнейшим городом, на который опирается префектура Кагосима. Город располагается на берегу залива, прямо у подножия старого вулкана Сакурадзима. Такое расположение обусловило городу Кагосима довольно жаркий климат, из-за чего он получил шуточное название «Восточный Неаполь».
Страница 22 из 43
Национальный дом японца![]() Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач... |
Кимоно![]() Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ... |
История японской![]() Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами. |
Как японцы вступают в брак?![]() В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену». |
Hiroaki KuromiyaЯпонско-американский исследователь советской и российской истории, современных России и Украины. |
EarthshakerМногие считают, что тяжелые команды водятся только в Европе и в Америке. |
Дзё-дзюцу![]() Систематическое использование в поединке боевой дубины - палки из твердого дерева, более короткой, чем бо, обязано сво... |
История Бусидо![]() Период войн, закончился в 1600-х годах. Именно тогда на окутанных туманом рисовых полях долины Сэкигахара произошла би... |
Ниндзюцу![]() Необходимость эффективной разведки и шпионажа японские воины поняли еще в древние времена. |