Япония

Идзу

Путеводитель - Япония

Сидзуока – префектура в Японском архипелаге, расположенная в регионе Тюбу на острове Хонсю. Ее границы тянутся через огромную территорию, омываемую водами Тихого океана.

 

Дэва

Путеводитель - Япония

Префектура Акита взяла свое название от "осенних полей". На русский язык она переводится именно так. Возможно, это связано с тем, что при наступлении осени земля вокруг префектуры превращается в золотисто-красный ковер из листьев.

 

Военный Гинован

Путеводитель - Япония

Гинован – город в Японии, находящийся в префектуре Окинава (на одноименном острове) в регионе Кюсю.


 

Гинован – город в Японии, находящийся в префектуре Окинава (на одноименном острове) в регионе Кюсю. С этим городом граничат такие населенные пункты, как город Урасоэ, села Накагусуку, Китанакагусуку, поселки Нисихара, Тятан. Численность населения Гинована, согласно результатам последней переписи по состоянию на 1 марта 2012 года, равна 93 211 человек. Площадь города приблизительно равна 20 кв. км, что позволяет вывести показатель плотности, равный 4 731 человеку на один квадратный километр.

Анализируя статистику за последние двадцать лет можно прийти к выводу, что численность населения имеет тенденцию к росту. А вместе с числом горожан естественно возрастает и плотность. В ходе второй мировой войны, в которой проигравшая Япония выступала в качестве агрессора, город Гинован был в значительной степени разрушен, а некоторая территория города настолько сильно, что после войны её употребили для военного базирования армии США. Но обо всем по порядку.

К моменту завершения Второй Мировой войны один из районов города был отведен под лагерь для беженцев Nodake. В результате бурного роста эмигрировавшего населения, место их проживания было решено переименовать в город Nodake. После оккупации этого города военными силами США, поселение переименовали в Гинован. С тех пор так называлась еще и американская военная база. Приблизительно одна треть этой территории отводилась министерством обороны Японии под военные нужды США, как того требовали японо-американские мирные соглашения. Статус города был окончательно закреплен за Гинованом в 1962 году.

Однако, такая история тяжелого становления города отнюдь не лишила его самобытности. В частности этот город принято считать главным национальным поставщиком растения таро, которое является одним из важнейших ингредиентов для фирменной Окинавской кухни. К концу мировой войны сельское хозяйство в Гиноване сильно подкосилось, однако, как и в других японских городах, быстро вернулось к прежним показателям. Ныне город может предложить красивые цветы, которые реализуются на всех островах региона Окинава. Еще долго Гинован оказывался экономически зависимым от США. Эта зависимость ощутима и до сих пор, поскольку здесь свое присутствие продолжает сохранять американская армия.

В Гиноване открыта конференция Окинава, в которой регулярно принимают участие представители из разных стран. Имеет этот город и культурное значение для своего региона, поскольку здесь работает городской музей Гинован и художественный музей Сакима.

 

 

Девять адских источников в Беппу

Путеводитель - Япония

Беппу в Японии считается одним из лидирующих городов по количеству находящихся там горячих источников. Только вдумайтесь в эту цифру – тут их 2 800.

 

Атами – город целебных источников

Путеводитель - Япония

Японский город Атами славится своими оздоровительными горячими источниками, так называемыми онсэнами, а потому является одним из крупнейших курортных центров. Расположен относительно недалеко от города Токио, здесь японцы любят отдохнуть во время праздника или отпуска, нередко бронируя лучшее место в гостинице за 3 месяца.

 

Страница 12 из 43

Жизнь в Японии:

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...

Зеленый парк статуй в городе Убе

News image

Убе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур...

Японская кухня и прочие японские блюда

News image

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис.

Японские имена и японские фамилии

News image

Современные японские имена состоят из двух частей — фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым.