Япония 2013

Путеводитель - Япония сегодня

Страна восходящего солнца уже давно вызывает пристальный интерес у многих жителей Европы и России, в частности. Это неудивительно, ведь именно Япония считается одной из передовых стран в техническом и экономическом плане. Но в 2013 году на ее долю выпало немало испытаний: как негативных, так и позитивных.

Российские болельщики и многие другие представители народов СНГ смотрели итоги, видео гран-при, чемпионата мира в Японии 2013. Чемпионат мира по футболу здесь проходил практически на протяжении всего года -с начала марта и по декабрь. Безусловно, наши болельщики следили за чемпионатом по футболу в Японии не так тщательно, но все же эта страна также их интересует. По результатам первого сезона 2013 года в Первый Дивизион вошли команды «Ванфоре кофу», «Оита Тринита» и «Сенан Бельмаре». Во втором сезоне Первый Дивизион покинули три команды, переместившись во Второй. Это «Виссел Кобе», «Гамба Осака», «Консадолле Саппоро».

Помимо этого прошла и выставка в Японии 2013, причем не одна. Выставка компьютеризации и снижения веса автомобиля, систем контроля печатных плат, корпусов электронных устройств, международная ювелирная выставка в Токио, нано-технологий, новых материалов, Expo и многие другие. Все выставки отмечены присутствием специалистов со всего мира. На выставках представлены последние достижения современной науки и техники, строительства и культуры, которые свидетельствуют о высоком уровне развития страны и ее интеллектуального потенциала.

Среди культурных мероприятий ушедшего года следует отметить и мисс Япония 2013. Этот титул получила 22-летняя студентка, даже не мечтавшая о такой чести. На конкурсе присутствовали представители многих известных изданий и домов мод со всего мира. Вице-мисс и мисс являются первыми претендентками на участие в конкурсе красоты «Мисс вселенная».

Что же касается нестабильных и грустных событий, то без цунами, землетрясения в Японии 2013 не обошлось. Резонансное землетрясение произошло на довольно большой глубине -десять километров. Однако, сила его была довольно высокой, поэтому после него в океане было зафиксировано цунами. Очаг землетрясения располагался более, чем в трехстах километров от островов, поэтому цунами слабой силы оказалось неопасным. Правительство и руководство атомной электростанции предварительно успело эвакуировать сотрудников и принять надлежащие меры. Однако, трагедии, схожей с 2011 годом, не произошло.

В остальном -численность населения, инфляция, экономика, ВВП, бюджет, средняя зарплата, финансовая система, экспорт, безработица Японии в 2013 остаются на прежних уровнях. На два процента повысилась инфляция, уровень безработицы вырос незначительно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...

Кимоно

News image

Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ...

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.

Национальный дом японца

News image

Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач...