Мунаката представляет собой японский город, расположенный в префектуре Фукуока на острове Кюсю.
Мунаката представляет собой японский город, расположенный в префектуре Фукуока на острове Кюсю. Площадь города составляет 119.66 км. Граничит с городами Миявака и Фукуцу, а также поселками Онга, Курате и Онга. К символам города Мунаката относится дерево камфорное, птица буревестник и цветок лилия.
Площадь префектуры Фукуока составляет 4963 кв. км. Население области составляет 4 млн. 800 тысяч жителей, города Мунаката на 2010 год - 94 865 человек. Образование Фукуоки относится к 17 веку. В с 8 века Япония вела торговлю с Китаем, осуществляемую через порт, расположенный в заливе Хаката. В 17 веке близ порта был создан замок, со временем начавший обрастать городом, который получил название Фукуока. Разделяла порт и город река Нака. Объединение же Хаката и Фукуока произошло в 1889 году.
Фукуока считается довольно развитой в экономическом плане префектурой. На ее территории размещаются химический комбинат в городе Омута, металлургический завод в Китакюсю, каменные шахты в Тикухо, имеются рисовые плантации Цукуси. Префектура имеет перспективы и дальнейшего развития. Ее территория расположена довольно близко к материку и подразумевает наличие двух туннелей подводного типа, соединяющих ее с островами Кюсю и Хонсю. Административным центром является город Фукуока. Сегодняшние границы префектуры соседствуют с Кунамото, Оита и Сага. Всего префектура включает в свой состав 12 уездов и 28 городов, а также 30 поселков и 3 села. Цветок Фукуоки японская слива, дерево - рододендрон, птица - камышовка.
Префектура является привлекательным местом для туристов. На западе от залива Хаката расположились остатки стены былого сооружения, служившего укреплением земель после первого нашествия монголов на Хакату. В городском парке Хикасе имеется шанс увидеть памятник, посвященный Нитирэну, основателю буддийской секты Нитирэн. В парке же размещены и молитвенные камни, которые были доставлены с монгольских потопленных судов. В городе Хакодзаки размещается храм Хатиман, в стенах которого хранится текст, написанный японским правителем Камэяма. Он посвящен победе над монголами.
В префектуре можно увидеть и частично сохранившееся здание правительства Дадзайфу, построенное еще в 6 веке. Своим предназначением здание имело осуществление правления над островом Кюсю и контролирование его торговых связей. Интересен расположенный вблизи руин музей, в котором находятся древние буддийские статуи. А в городском художественном музее Фукуока выставлена картина Сальвадора Дали «Мадонна», на приобретение которой было потрачено 5 млн. долларов.
Кагосима в Японии является центральным городом, располагающимся в префектуре Кагосима. Он является административным центром и крупнейшим городом, на который опирается префектура Кагосима. Город располагается на берегу залива, прямо у подножия старого вулкана Сакурадзима. Такое расположение обусловило городу Кагосима довольно жаркий климат, из-за чего он получил шуточное название «Восточный Неаполь».
Город Кавасаки в Японии располагается в префектуре Канагава между городами Йокогаме и Токио. Его название буквально переводится как мыс в реке.
Город Кавасаки в Японии располагается в префектуре Канагава между городами Йокогаме и Токио. Его название буквально переводится как мыс в реке. По рейтингу он является девятым самым густонаселенным городом в Японии. К тому же, он отнесен к большой промышленной зоне под Токио. Его площадь составляет142 километра квадратных, на которых проживает население в полтора миллиона человек. Плотность населения составляет почти тысячу человек на один квадратный километр.
На фотографиях города Кавасаки отчетливо видно, как он разделяется территориально на промышленные объекты и места проживания людей. На сегодняшний день Кавасаки имеет хорошо развитую экономику благодаря высокотехнологичному производству и тяжелой промышленности. Во всем мире широко известны мотоциклы Кавасаки. На территории города располагается крупнейший в Японии глубоководный порт, поэтому Кавасаки – это еще и очень важный транспортный узел страны.
Регион Кавасаки первоначально принадлежал к провинции Мусаси. В период Эдо город стал приобретать все большую политическую и экономическую важность для страны. Построенная первая железная дорога стала мощным толчком для развития местной экономики, и район стал настоящим промышленным центром.
В 1899 году центральная часть современного Кавасаки была определена как город, остальные же его части оставались в качестве двенадцати прилегающих к нему деревень. Две из деревень относились, к слову сказать, к префектуре Токио. В 1924 году в результате слияния двух крупных городов и одной деревни на карте появились очертания современного Кавасаки, немного меньшего по размеру. В 1939 году город был еще раз расширен до текущего размера.
В 1945 году Кавасаки пережил страшные бомбардировки со стороны американских войск. В результате этого значительная часть производственной инфраструктуры города была безнадежно разрушена. После войны в очень короткие сроки благодаря местным властям и жителям город был восстановлен и вновь налажены все виды производства. В 1972 году город разделили на пять подразделений, которые имеют свои органы управления, подчиняющиеся префектуре.
Вплоть до двадцатого века население Кавасаки было в пределах небольшого города. Но с началом технического прогресса начало возрастать невероятными темпами. С начала двадцатого века и к девяностым годам оно увеличилось почти в десять раз. Таким образом, Кавасаки занимает девятое место в списке наиболее густонаселенных городов Японии.
Страница 46 из 154
Кимоно![]() Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ... |
Как устроиться на работу в Японии![]() Япония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы. |
Японское общество и Японская преступность![]() Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. |
Как японцы вступают в брак?![]() В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену». |
Sonoda KenichiУже в юности Сонода стал мангакой-любителем, создателем додзинси, и весьма преуспел в этой области. |
Tadahiro YoshidaОн – дипломированный специалист. В свое время миллиардер окончил Университет Keio University – со степенью бакалавра в области науки и искусства. |
Мировое наследие ЯпонииМировое наследие – это собрание различных мест и объектов, которые были отобраны для их защиты и содержания природы... |
Архитектуры японии![]() По преданию, первый буддийский храм был построен в 552 г. в честь изображения Будды, привезённого из корейского госуда... |
Выбирали ДАМУ![]() Сразу оговоримся, что речь не идет о национальных конкурсах красоты, избрании «мисс» и «миссис» различного уровня, от ... |