Современная Япония

Путеводитель - Жизнь и нравы

современная япония

Расцвет деятельности гейш пришелся на вторую половину XIX века. Примерно с 1840-х годов начались активные гонения на проституцию, изобретались различные схемы «перевоспитания» юдзё, и на их фоне гейши выглядели более благопристойно. К тому же, они были совершенно необходимы для достойной организации банкетов.

Время особой популярности профессии гейши — конец XIX и начало XX века. Будучи более культурны, чем юдзё, гейши «во всеоружии» встретили реформы страны, став носительницами древней и традиционной культуры. Однако то, что гейш сначала спасло и вознесло, их же и погубило.

Став символом старины, гейши становились все менее и менее интересны молодежи. Среди нее набирали популярность дзёкю , барменши. Они были также раскованы, как гейши, не отказывались от сексуальных приключений и были воплощением духа модернизации. Клиенты гейш все более и более переходили в категорию «пожилые люди», соблюдающие традиции.

В 1957 году были окончательно ликвидированы «веселые кварталы», а была полностью запрещена. Естественно, это не уничтожило проституток, а просто заставило их снова уйти в подполье бань, баров, чайных домиков и т.д. Опыт общения с иностранцами заставил перестроить жизнь и быт японских проституток на «современный» европейский и американский лад.

Гейши же, как уже было сказано выше, остались последними хранительницами традиционной японской женской культуры. Только они во всей стране умеют правильно носить кимоно и белить лицо, только они сохраняют в неприкосновенности древние танцы и веселые песни. Это и поддерживает гейш на плаву, поскольку традиции и их хранители в Японии всегда уважают и почитают.

Обычные же проститутки продолжают существовать. В связи с запретом открытых публичных домов большую популярность получили легальные заведения «фудзоку» ( «дополнение»). В них девушки оказывают клиентам эротические услуги, не связанные с половым сношением — стриптиз, эротический массаж и так далее.

Также популярна запрещенная подростковая . Ранее, напомним, страсть мужчин к девочкам удовлетворялась за счет общения с майко. Сейчас же майко можно стать только в 18 лет.

Чисто японская разновидность подростковой проституции — старшие школьницы, ходящие за деньги на свидания с мужчинами среднего и преклонного возраста. Эти свидания не всегда подразумевают половой акт — иногда это только поход в кино или ресторан, беседы на лавочке при луне, совместное любование сакурой… Такая называется «эндзё косай» .

Другой популярный вид бизнеса для молодых девушек — продажа в специальные магазины ношеного и нестиранного нижнего белья. Последнее на ура раскупается фетишистами, любящими вдыхать «женские» запахи. Девушек, занимающихся этим бизнесом, называют «бурусэра» .

Подростковой проституцией обычно занимаются «когяру» — девушки-тусовщицы, зарабатывающие таким образом на модную одежду, косметику, сотовые телефоны и так далее. Наиболее «подсевшие» на этот бизнес девушки иногда становятся «огяру» — тусовщицами-бродягами, которые уходят из дома и переходят на полное самообеспечение. Главная беда огяру — венерические и кожные заболевания от беспорядочного секса и несоблюдения личной гигиены.

Как видим, специфика японской секс-индустрии заключается в том, что секс в ней — главное, но не определяющее. Большая часть этой индустрии — разговоры, намеки, простое человеческое общение и всевозможные развлечения. В отличие от многих других аналогичных культур, собственно сексуальные техники всегда в Японии считались второстепенными.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

В чем японцы ходят дома

News image

Начну с того, в чем ходят. Ходят в буквальном смысле.

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...

Как японцы вступают в брак?

News image

В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену».

Аспекты жизни японии сегодня

News image

Японские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего...