Национальная кухня

Культура и традиции - Культура и традиции

национальная кухня

Девиз японской кухни «Минимум обработки, максимум витаминов». Японская кухня самая оригинальная, своеобразная и самобытная в мире.

Основная еда - рис, местные жители его называют «гохан», что переводится как «главная еда». Японцы относят к нему как к священному продукту, трепетно и с уважением. Существует множество поверий, что рис владеет душой и магической силой. Ходят легенды о покровительнице риса - Инари.

Японская кухня располагает богатой палитрой блюд из риса. Главное правило, его не солят при варки, а для придания вкуса добавляют разнообразные соусы и приправы. Известны на весь мир суши (суси), рулетки из риса с начинкой, завернутые в водоросль нори. Сегодня насчитывается более 200 видов суши. Они нашли своих почитателей среди гурманов разных национальностей. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки «моти» и рисовые шарики «онигири». Из риса производят водку «сакэ» и пиво.

Второй особенностью японской кухни является использование всего многообразия морепродуктов, и практически отсутствие мясной пищи. Кулинарам известно более 10 тысяч видов съедобных морских животных: моллюски, кальмары, осьминоги, креветки, крабы, ежи, каракатицы. Дары моря не принято жарить, на стол подают практически сырыми или минимально приготовленными на пару. Благодаря этому они сохраняют весь букет полезных веществ и минералов, не теряя при этом вкусовых качеств. Не удивительно, что среди японцев самое большое число долгожителей.

Национальная кухня пестрить неимоверным количеством приправ и соусов. Главными ингредиентами являются соя и сахарная пудра. Универсальной приправой считается - адзи-но-мото, что дословно переводится «корень вкуса».

Любимейшие напитки японцев «кори» и зеленый чай. Кори представляет собой прохладительный напиток из молотого льда с фруктовым сиропом. Зеленый чай заваривают из листьев, прошедших специальную обработку. Он имеет зеленоватый оттенок и неповторимый вкус. Употребление чая сопровождает особой церемонией, традиции которой передаются из поколения в поколение.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Как японцы вступают в брак?

News image

В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену».

Как устроиться на работу в Японии

News image

Япония – островная страна в теплых водах Тихого океана, которую населяют 127 млн. людей: 99% - это японцы.

История японской

News image

Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами.

Кимоно

News image

Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ...