09.10.2014 19:13
Если говорить об обедах официальных, то для них предусмотрена особая сервировка. На одного человека сервируют место посудой разных размеров в количестве от шести до девяти штук. По окончанию еды подают зеленый чай и японские сладости. Гостям чайной церемонии предлагается традиционная изысканная японская закуска кайсэки.
Во время обеда первой подают закуску, которая поднимает аппетит, за тем идут, очень красиво оформленные, изысканные закуски. Потом, в обязательном порядке подается блюдо муко-дзуко, это могут быть сырые морепродукты. И в завершение следует жареная рыба и мясной бульон в чаше. Красота в Японии ценится и поддерживается. И если у вас есть не меньшая тяга к созданию прекрасных оазисов, можете обустроить на загородном участке свой японский уголок, декорируя строения по усмотрению. Ускорить отделочные работы поможет штукатурная машина и прочее оборудование, которое можно заказать по интернету.
Обычно для сервировки используется керамическая посуда, хотя бывают и стеклянные стаканы. Но она должна гармонировать или контрастировать с содержимым и цветом блюда. Посуда для горячей и холодной пищи внешне отличается. Выбор посуды полностью зависит от вкуса шеф-повара.
Специалисты поясняют, что еда должна подаваться в удобном для еды виде. То есть, все должно быть нарезано на небольшие кусочки, которые съедаются за один раз. Но это не все, порция должна быть очень красиво выложена на тарелке. Размер тарелки то же важен, он должен соответствовать количеству пищи. Размеры тарелок и чаш различны для мужчин и женщин, такое можно встретить только в Японии. Мужчинам, например, рис подается в чашах диаметром 12 сантиметров, женщинам – 11,5.
Японцы используют глиняную посуду двух видов. Летом еда подается в фарфоровой посуде, которая создает ощущение. Зимой едят из керамики, которая хранит тепло. Японцы едят за низкими столами, сидя на полу. Поэтому очень удобно в одной руке держать тарелку, а в другой палочки. Эта традиция сохраняется с древних времен.
В Японии с принятием пищи связано много различных обычаев, сохраняется особая культура еды. Поэтому для нее характерно использование большого числа различной посуды и кухонных принадлежностей. А их в Японии великое множество, что, естественно, помогает сохранении и продолжению традиций.
Прекрасная сервировка заказанных блюд в ресторане, вызывает не только восхищение от увиденного блюда, но и сожаление, что настоящее произведение искусства, придется разрушить палочками.
10/10/2014
Читайте: |
---|
Японское жилье и традиционный японский дом![]() Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предост... |
Якудза - японская мафия![]() В любой развитой стране есть не только законопослушные граждане. |
Кимоно![]() Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ... |
Японцы в повседневной жизни![]() Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио... |
Nagai GouНачал свою творческую карьеру Нагай в конце 1960-х в качестве ученика и помощника Исиномори Сётаро. |
Император ЯпонииЯпония – страна, имеющая своего монарха - Акихито, 125-го по счету императора страны. Нынешний монарх получил традиционное для всех представителей пра... |