19.02.2014 16:37
Как известно, Япония представляет собой островное государство с хорошо развитой рыболовной индустрией. Главным продуктом национальной кухни страны была и остается рыба, несмотря на то, что сегодня наблюдается снижение потребления рыбы на душу населения. По мнению экспертов, такой сдвиг обусловлен изменением потребительских предпочтений. Однако рыбная промышленность Японии не стоит на месте и старается создать новые виды своей продукции. В результате было организовано производство рыбы с ароматом фруктов и трав.
Любители всего натурального понимают, как важно для здоровья исключить искусственные добавки и материалы. Вот почему мебель из сосны так популярна – она несет в атмосферу жилья только положительную энергетику, не вызывает аллергию, и смотрится просто великолепно.
Речь отнюдь не идет о генетических модификациях, процесс производства основан исключительно на натуральных продуктах. На рыбоводческих фермах японские производители в рацион питания рыб включили натуральные фрукты и растения. К примеру, один из крупных производителей мандаринов в Японии производит мясо леща с привкусом и ароматом мандаринов. Название данного продукта - «микан».
Выращивание леща микан длится приблизительно 26 месяцев, при этом в последние 16 недель он питается кормом с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. Впоследствии потребитель употребляет свежую рыбу с нежным ароматом мандаринов.
Кабосю – это местный фрукт, напоминающий лайм, растет на острове Кюсю. Его используют как добавку к корму рыбы, в итоге получился интересный деликатес, то есть камбала со вкусом лайма. Благодаря новому продукту финансовое положение рыбоводов значительно улучшилось. Кабосю состоит из антиоксидантов, которые считаются натуральным консервантом аромата, они делают рыбный продукт уникальным.
Следующая необычная рыба питается специальным кормом, в составе которого присутствуют оливки, выращенные в регионе Кагава. Из листьев оливкового дерева получают порошок, затем его добавляют в кормовые гранулы. Этим питаются сельди и хамачи, потому и они отличаются привкусом оливок, к тому же обогащаются витамином Е.
Благодаря всем натуральным добавкам уменьшается рыбный запах. Также предлагается скумбрия с ароматом пряных трав, которая вот уже пять лет выращивается в префектуре Нагасаки.
19/02/2014
Читайте: |
---|
Городская японская квартира![]() В японских городах получили распространение несколько типов квартир: двух-, трех-, четырех - и пятикомнатные; в них-то... |
Японское общество и Японская преступность![]() Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. |
Зеленый парк статуй в городе УбеУбе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур... |
Аспекты жизни японии сегодняЯпонские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего... |
Hayao MiyazakiАнимация - это не то, когда ты берешь карандаш и рисуешь ровную, правильную линию. |
Koichi WakataДействующий космонавт NASDA. ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Родился 1 августа 1963 года в городе Омайа (префектура Сэйтама, Япония). |