Производство рыб с натуральным привкусом цитрусовых и трав в Японии

Новости сайта - Интересное

Как известно, Япония представляет собой островное государство с хорошо развитой рыболовной индустрией. Главным продуктом национальной кухни страны была и остается рыба, несмотря на то, что сегодня наблюдается снижение потребления рыбы на душу населения. По мнению экспертов, такой сдвиг обусловлен изменением потребительских предпочтений. Однако рыбная промышленность Японии не стоит на месте и старается создать новые виды своей продукции. В результате было организовано производство рыбы с ароматом фруктов и трав.

Любители всего натурального понимают, как важно для здоровья исключить искусственные добавки и материалы. Вот почему мебель из сосны так популярна – она несет в атмосферу жилья только положительную энергетику, не вызывает аллергию, и смотрится просто великолепно.

Речь отнюдь не идет о генетических модификациях, процесс производства основан исключительно на натуральных продуктах. На рыбоводческих фермах японские производители в рацион питания рыб включили натуральные фрукты и растения. К примеру, один из крупных производителей мандаринов в Японии производит мясо леща с привкусом и ароматом мандаринов. Название данного продукта - «микан».

Выращивание леща микан длится приблизительно 26 месяцев, при этом в последние 16 недель он питается кормом с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. Впоследствии потребитель употребляет свежую рыбу с нежным ароматом мандаринов.

Кабосю – это местный фрукт, напоминающий лайм, растет на острове Кюсю. Его используют как добавку к корму рыбы, в итоге получился интересный деликатес, то есть камбала со вкусом лайма. Благодаря новому продукту финансовое положение рыбоводов значительно улучшилось. Кабосю состоит из антиоксидантов, которые считаются натуральным консервантом аромата, они делают рыбный продукт уникальным.

Следующая необычная рыба питается специальным кормом, в составе которого присутствуют оливки, выращенные в регионе Кагава. Из листьев оливкового дерева получают порошок, затем его добавляют в кормовые гранулы. Этим питаются сельди и хамачи, потому и они отличаются привкусом оливок, к тому же обогащаются витамином Е.

Благодаря всем натуральным добавкам уменьшается рыбный запах. Также предлагается скумбрия с ароматом пряных трав, которая вот уже пять лет выращивается в префектуре Нагасаки.

19/02/2014

 


Читайте:


Жизнь в Японии:

Японская кухня и прочие японские блюда

News image

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис.

Японский аэропорт Саппоро в Нью-Читосе

News image

Пожалуй, одним из самых известных аэропортов Японии является аэропорт Саппоро в Нью-Читосе, который расположен на остров...

Японцы в повседневной жизни

News image

Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио...

Кимоно

News image

Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ...