Momofuku Ando

Культура и традиции - Известные личности

momofuku ando

Японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.

Момофуку Андо - родившийся в Тайване японец, основатель компании Nissin Food Products, специализирующейся на производстве лапши быстрого приготовления. Сама компания была создана в 1948 году. Но первая лапша, приходившая в состояние полной готовности за три минуты, была изобретена Андо только в 1958 году; по некоторым свидетельствам, этому предшествовали долгие месяцы экспериментов. Изначально это продукт обладал только куриным вкусом; дополнительные ароматы появились позднее. В 1971 году Андо придумал упаковывать лапшу в специальные пластиковые контейнеры, и с тех пор для ее приготовления не требуется дополнительная посуда. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов. Свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.

Японские имена и японские фамилии

News image

Современные японские имена состоят из двух частей — фамилии, которая идет первой, и имени, которое идет вторым.

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы) — т...

Кимоно

News image

Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ...