Sonoda Kenichi

Путеводитель - Почетаемые Японцы

sonoda kenichi

Уже в юности Сонода стал мангакой-любителем, создателем додзинси, и весьма преуспел в этой области.

В возрасте 21 года Сонода переехал из Осаки в Токио, где, продемонстрировав свои работы, устроился работать в компании Artmic как аниматор и дизайнер персонажей.

Его дебютом стал OAV Претендентки [Wanna Be's] (1985), посвященный женской борьбе. Сразу же определились приоритеты Соноды - крутые девушки , оружие и автомобили. Все это было продемонстрированно уже в его следующей работе - научно-фантастическом OAV Девичья Сила: Вечная история [Gall Force: Eternal Story] (1986), рассказывающем о цивилизации, состоящей из одних девушек. Девичья сила оказалась очень популярна и породила множество продолжений. Дизайны Соноды сыграли здесь не последнюю роль.

Наиболее значительной работой Соноды в аниме стал киберпанк-OAV-сериал Кризис каждый день [Bubblegum Crisis] (1987-1991), персонажи которого буквально влюбили в себя не только Японию, но и весь мир.

Одновременно с этим сериалом Сонода написал и опубликовал мангу Боб на колесах [Riding Bean] о приключениях лихого братка в современном Чикаго. В 1989 году он принял активное участие в экранизации этой манги в виде OAV.

В 1991 году студия Artmic обанкротилась, а Сонода потерял много денег и, самое главное, права на Боб на колесах .

Став независимым художником, он в 1991 году начал публиковать в журнале Afternoon мангу Оружейницы [Gunsmith Cats] о приключениях все в том же Чикаго двух девушек - частных детективов. В 1995 году эта манга была экранизирована в виде OAV-сериала.

В том же 1991 году Сонода работает как дизайнер персонажей над OAV-сериалом студии Gainax Фильм об отаку [Otaku no Video].

Начиная с 1998 года Сонода публикует свою новую мангу Эксакссион: Бог - пушка [Exaxxion: The Cannon God]. Это почти детская, традиционная сёнэн-манга в стиле сериалов о больших роботах . Однако она привлекает читателя чистотой и искренностью в изложении уже приевшейся темы.

В отличие от многих других творцов аниме и манги Сонода никогда на претендовал на глубину философских, сюжетных и художественных откровений. Всю свою жизнь он рисует очаровательных девушек, необычное или, наоборот, реально существующее оружие, а также красивую технику. Но делает он это от чистого сердца - а разве есть большая похвала в мире синтоизма?

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

Японское общество и Японская преступность

News image

Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни.

Кусатсу

News image

На севере Японии в горных районах Гунма расположен скрытый от людских глаз водный рай - Кусатсу. Его можно считать одним...

Зеленый парк статуй в городе Убе

News image

Убе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур...

Японское жилье и традиционный японский дом

News image

Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предост...