Nobutaka Matimura

Путеводитель - Почетаемые Японцы

nobutaka matimura

После окончания экономического факультета Токийского университета в 1969 году работал в министерстве внешней торговли и промышленности. В течение трех лет до 1982 года Матимура представлял Японскую организацию развития внешней торговли в Нью-Йорке.

В Японии новым министром иностранных дел назначен Нобутака Матимура. Сын экс-губернатора Хоккайдо Кинго Матимуры. Родился 17 октября 1944 года. После окончания экономического факультета Токийского университета в 1969 году работал в министерстве внешней торговли и промышленности. В течение трех лет до 1982 года Матимура представлял Японскую организацию развития внешней торговли в Нью-Йорке.

В 1983 году 39-летний Матимура выбирает карьеру политика. В правящей Либерально-демократической партии он занимал различные посты, около года был парламентским заместителем министра иностранных дел, а затем возглавлял министерство просвещения. Политическая судьба Матимуры связана с северным японским островом Хоккайдо, откуда он уже семь раз избирался депутатом парламента. Матимура известен как активный сторонник передачи Курил Японии. Сразу после назначения он назвал одним из приоритетов японской дипломатии развитие отношений с Москвой.

Матимура женат, отец двух взрослых дочерей, с которыми любит проводить свободное время. В числе его пристрастий — гольф, футбол, теннис и пешие прогулки, классическая музыка и балет. Он также известен как страстный садовод.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жизнь в Японии:

История японской

News image

Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами.

Зеленый парк статуй в городе Убе

News image

Убе - довольно неприметный японский город с численностью около 172 тысяч человек, административно включенный в префектур...

Японский аэропорт Саппоро в Нью-Читосе

News image

Пожалуй, одним из самых известных аэропортов Японии является аэропорт Саппоро в Нью-Читосе, который расположен на остров...

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.