Путеводитель - Почетаемые Японцы
Повар, знаменитый на весь мир. Он признан виртуозным кулинаром.
Нобу Матсухима родился в 1949-ом году в одном из японских городов. Его отец торговал лесом. К сожалению, когда Нобу исполнилось семь лет, родитель Нобу погиб в автомобильной катастрофе и впоследствии Матсухиса-младшему приходилось обходиться без отцовской опеки.
Однажды Нобу оказался в одном из ресторанов и, увидев там настоящие кулинарные шедевры, был поражен до глубины души. Тогда же он решил стать лучшим поваром на свете. Окончив школу, Матсухиса начал работать в токийском суши-ресторане.
По прошествии некоторого времени он отправился в Перу. Там, в Лиме, повар открыл ресторан и стал его управляющим. В течение трех лет Нобу Матсухиса изучал перуанскую кухню и многое принимал на вооружение. На самом деле, местные кулинарные рецепты сыграли значительную роль в формировании собственного стиля повара.
Вскоре Матсухиса пришлось покинуть Перу. Он оставил работу в ресторане и отправился в Аргентину, а после вернулся на родину. Талантливый кулинар недолго оставался в Японии. Через некоторое время он уехал на Аляску и там вновь открыл ресторан. Судьба заведения оказалась плачевной – по чьей-то неосторожности ресторан сгорел, и Нобу (с огромными долгами) перебрался в Лос-Анджелес.
В течение почти десяти лет ресторатор возвращал собственную кредитоспособность, а когда это случилось (в 1987-ом году) Матсухиса снова открыл ресторан, на этот раз в Беверли Хилз. Заведение получило название Matsuhisa и мгновенно привлекло внимание гурманов.
Кулинарные рецепты, по которым готовились блюда в ресторане, поражали посетителей оригинальностью, разнообразием и экзотичностью ингредиентов. Рецепты салатов, например, с фирменной заправкой Нобу, по сей день сводят с ума поклонников редких блюд.
Мировое признание Нобу Матсухиса получил в начале девяностых годов прошлого века. Тогда ресторатор был назван одним из лучших, а его заведение оказалось в десятке ведущих ресторанов.
В настоящее время Нобу является владельцем двух с лишним десятков ресторанов, которые располагаются в восемнадцати странах мира. Ценители кухни Нобу с удовольствием посещают заведения талантливого ресторатора, наслаждаясь разнообразными блюдами. Многие, не сдержавшись, интересуются рецептами салатов, закусок, соусов. Естественно, никто любопытным секретов не открывает.
В настоящее время Нобу вместе с супругой часто путешествует из страны в страну, не забывая при этом заглядывать в собственные рестораны.
Аспекты жизни японии сегодняЯпонские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего... |
Японцы в повседневной жизни![]() Психологический облик современного японца, как и представителя любой другой общности, определяется особенностями нацио... |
Кимоно![]() Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ... |
Городская японская квартира![]() В японских городах получили распространение несколько типов квартир: двух-, трех-, четырех - и пятикомнатные; в них-то... |
Masanori Kitaro / Takahashi./Когда он учился в высшей школе (в США), он полюбил музыку Soul и Rhythm-Blues. Его кумиром стал Otis Edding. Kitaro самостоятельно научился играть н... |
Ken KutaragiКен Кутараги - бывший президент Sony Computer Entertainment и один из создателей самой первой консоли серии PlayStation. |
Боевые искусства в их спортивном аспекте![]() В начале эпохи Мэйдзи (1868-1912 гг.) будо и будзюцу почти исчезли. Но в 1895 году в ходе общенациональных усилий по в... |
История Замка Мацумото![]() Прежде замок назывался Фуками, это был замок семьи Огасавара в течение длительного периода враждующих провинций. |
Начало формирования классического воина![]() Хотя японская нация не всегда специализировались на ведении войн, еще будучи земледельцами и охотниками, японцы всегда... |