Путеводитель - Почетаемые Японцы
Повар, знаменитый на весь мир. Он признан виртуозным кулинаром.
Нобу Матсухима родился в 1949-ом году в одном из японских городов. Его отец торговал лесом. К сожалению, когда Нобу исполнилось семь лет, родитель Нобу погиб в автомобильной катастрофе и впоследствии Матсухиса-младшему приходилось обходиться без отцовской опеки.
Однажды Нобу оказался в одном из ресторанов и, увидев там настоящие кулинарные шедевры, был поражен до глубины души. Тогда же он решил стать лучшим поваром на свете. Окончив школу, Матсухиса начал работать в токийском суши-ресторане.
По прошествии некоторого времени он отправился в Перу. Там, в Лиме, повар открыл ресторан и стал его управляющим. В течение трех лет Нобу Матсухиса изучал перуанскую кухню и многое принимал на вооружение. На самом деле, местные кулинарные рецепты сыграли значительную роль в формировании собственного стиля повара.
Вскоре Матсухиса пришлось покинуть Перу. Он оставил работу в ресторане и отправился в Аргентину, а после вернулся на родину. Талантливый кулинар недолго оставался в Японии. Через некоторое время он уехал на Аляску и там вновь открыл ресторан. Судьба заведения оказалась плачевной – по чьей-то неосторожности ресторан сгорел, и Нобу (с огромными долгами) перебрался в Лос-Анджелес.
В течение почти десяти лет ресторатор возвращал собственную кредитоспособность, а когда это случилось (в 1987-ом году) Матсухиса снова открыл ресторан, на этот раз в Беверли Хилз. Заведение получило название Matsuhisa и мгновенно привлекло внимание гурманов.
Кулинарные рецепты, по которым готовились блюда в ресторане, поражали посетителей оригинальностью, разнообразием и экзотичностью ингредиентов. Рецепты салатов, например, с фирменной заправкой Нобу, по сей день сводят с ума поклонников редких блюд.
Мировое признание Нобу Матсухиса получил в начале девяностых годов прошлого века. Тогда ресторатор был назван одним из лучших, а его заведение оказалось в десятке ведущих ресторанов.
В настоящее время Нобу является владельцем двух с лишним десятков ресторанов, которые располагаются в восемнадцати странах мира. Ценители кухни Нобу с удовольствием посещают заведения талантливого ресторатора, наслаждаясь разнообразными блюдами. Многие, не сдержавшись, интересуются рецептами салатов, закусок, соусов. Естественно, никто любопытным секретов не открывает.
В настоящее время Нобу вместе с супругой часто путешествует из страны в страну, не забывая при этом заглядывать в собственные рестораны.
Национальный дом японцаСтатистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач... |
КусатсуНа севере Японии в горных районах Гунма расположен скрытый от людских глаз водный рай - Кусатсу. Его можно считать одним... |
Японская школа и школьная программа ЯпонииШкола в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы) — т... |
Японское общество и Японская преступностьЯпония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. |
Itiro MidzukiИзвестный японский певец, композитор, актёр и сэйю. |
Vasya IkoВ селе Дзержинское Красноярского края в послевоенные годы жил бывший японский летчик-смертник, которого местные жители называли на русский лад Васей... |
Архитектура японских замковГрандиозные замки с высокими башнями, украшенными многоярусными крышами, стали характерной чертой японской архитектуры... |
Императорский дворец –Замок ЭдоЗамок Эдо, также известный под названием Замок Тьйода, является равнинным замком, который был построен в 1457 году Ота... |
Основные Японские чудища и призракиДраконы (Рю ). Самые сильные и могущественные существа на Земле, после богов. |