Путеводитель - Почетаемые Японцы
Повар, знаменитый на весь мир. Он признан виртуозным кулинаром.
Нобу Матсухима родился в 1949-ом году в одном из японских городов. Его отец торговал лесом. К сожалению, когда Нобу исполнилось семь лет, родитель Нобу погиб в автомобильной катастрофе и впоследствии Матсухиса-младшему приходилось обходиться без отцовской опеки.
Однажды Нобу оказался в одном из ресторанов и, увидев там настоящие кулинарные шедевры, был поражен до глубины души. Тогда же он решил стать лучшим поваром на свете. Окончив школу, Матсухиса начал работать в токийском суши-ресторане.
По прошествии некоторого времени он отправился в Перу. Там, в Лиме, повар открыл ресторан и стал его управляющим. В течение трех лет Нобу Матсухиса изучал перуанскую кухню и многое принимал на вооружение. На самом деле, местные кулинарные рецепты сыграли значительную роль в формировании собственного стиля повара.
Вскоре Матсухиса пришлось покинуть Перу. Он оставил работу в ресторане и отправился в Аргентину, а после вернулся на родину. Талантливый кулинар недолго оставался в Японии. Через некоторое время он уехал на Аляску и там вновь открыл ресторан. Судьба заведения оказалась плачевной – по чьей-то неосторожности ресторан сгорел, и Нобу (с огромными долгами) перебрался в Лос-Анджелес.
В течение почти десяти лет ресторатор возвращал собственную кредитоспособность, а когда это случилось (в 1987-ом году) Матсухиса снова открыл ресторан, на этот раз в Беверли Хилз. Заведение получило название Matsuhisa и мгновенно привлекло внимание гурманов.
Кулинарные рецепты, по которым готовились блюда в ресторане, поражали посетителей оригинальностью, разнообразием и экзотичностью ингредиентов. Рецепты салатов, например, с фирменной заправкой Нобу, по сей день сводят с ума поклонников редких блюд.
Мировое признание Нобу Матсухиса получил в начале девяностых годов прошлого века. Тогда ресторатор был назван одним из лучших, а его заведение оказалось в десятке ведущих ресторанов.
В настоящее время Нобу является владельцем двух с лишним десятков ресторанов, которые располагаются в восемнадцати странах мира. Ценители кухни Нобу с удовольствием посещают заведения талантливого ресторатора, наслаждаясь разнообразными блюдами. Многие, не сдержавшись, интересуются рецептами салатов, закусок, соусов. Естественно, никто любопытным секретов не открывает.
В настоящее время Нобу вместе с супругой часто путешествует из страны в страну, не забывая при этом заглядывать в собственные рестораны.
Аспекты жизни японии сегодняЯпонские острова – одни из наших ближайших соседей. Всего лишь несколько километров отделяют японский Хоккайдо от нашего... |
История японской![]() Кроме рисованной, в Японии бывает и обычная, с живыми актерами. |
Национальный дом японца![]() Статистики утверждают, что многие из типичных японских домиков, в которых обитает большинство населения страны, в знач... |
Кимоно![]() Кимоно (в буквальном переводе с яп. «одежда») - традиционный национальный японский костюм, популярный и узнаваемый во ... |
Shirow MasamuneВ 1983 году во время учебы в Осакском университете искусств Сиро для сборника додзинси любительского журнала Atlas Magazine нарисовал киберпанк-ма... |
Hisaishi JoeНаписанием современной минималистской музыки Хисаиси заинтересовался, когда еще учился в музыкальном колледже. |
Мифология синтоизма![]() Основными книгами, которые содержат в себе летописные мифы, а также легенды и сказания Японии, являются Нихонги и К... |
Архитектура Японии![]() С Реставрацией Мэйдзи в 1868 г., когда Япония вступила на путь модернизации, были освоены новые конструкционные технол... |
Использование шпионов![]() Суньцзы сказал: «Когда посылают в поход армию в сто тысяч на расстояние в тысячу ли, затраты народа и расходы правяще... |