Основной буддистский храм в Киото

Новости сайта - Интересное

Храм Кинкакудзи возвышается на берегу озера Кёкоти, что в переводе означает «Озеро-Зеркало». Два верхних этажа золотого павильона действительно покрыты сусальным золотом. И в озере отражается это великолепие, а весь окружающий пейзаж словно обрамляет эту изысканную красоту.

Первое здание было построено в четырнадцатом веке, от отрекшегося от престола третьего сегуна Асикага. Он считал этот дворец земным воплощением буддистского рая. Согласно его воле, в пятнадцатом веке здание было переоборудовано сыном в храм школы риндзай. Спустя несколько десятилетий внук Есимицу построил Серебряный павильон на другой стороне Киото. Путешественники, выбирающие сюда туры на Новый Год 2015, в перерывах между развлечений, смогут посетить столь замечательные памятники истории.

В середине двадцатого века Золотой павильон был сожжен дотла в результате поджога обезумевшим монахом. Через пять лет храм был полностью восстановлен. А к концу двадцатого века был взят под охрану ЮНЕСКО.

Сегодня в Золотом павильоне хранятся реликвии Будды. Все три этажа представляют архитектуру разного типа. Первый этаж представляет дворцовую архитектуру в стиле Синдэн, где использовались деревянные столбы и белые стены. На нем расположены статуи Шака и Есимицу. На втором этаже, который выполнен в стиле Буке, находилась резиденция самураев. На нем четыре статуи Небесных Королей окружают Канон Бодхисаттвы. В стиле китайского дзен-храма построен третий этаж. Стены позолочены как внутри, так и снаружи. Крышу, покрытую черепицей, венчает золотой феникс.

 


Читайте:


Жизнь в Японии:

Когда японец вне дома

News image

Поведение японцев вне дома отличается от привычного для нас.

Японская школа и школьная программа Японии

News image

Школа в Японии делится на три ступени: • Начальная школа (1-6 классы) — сёгакко , • Средняя школа (7-9 классы) — т...

В чем японцы ходят дома

News image

Начну с того, в чем ходят. Ходят в буквальном смысле.

Как японцы вступают в брак?

News image

В Японии существует поговорка: «Продай последний котелок, но возьми хорошую жену».